日照

家装插座要如何布置 教你合理的安排家装插座

2018年01月18日来源:齐家网风水资讯责任编辑:yangming

装修是一件非常繁琐的事情,除了家中风格设计和家具挑选,还有需要把关的就是家装插座的布置问题,其实家装插座布置是非常重要的,今天小编就和大家带说说家装插座要如何布置,教你合理的安排家装插座。


家装插座客厅布置
1、在客厅布置插座,可以准备开关插座三个,因为在客厅里,会有电视墙放置电视还有一些家庭影院的设备等,这个需要用到好几个插口。
2、要在空调的位置安置一个插座,要按照计划要放置电器的地方设计插座,这样可以方面将来的使用。
3、三孔/多功能插座1 个。可以把它置在沙发的旁边,以备电风扇的需要;
4、设计一个五孔的插座放在客厅的沙发旁边或者是客厅的拐弯处,这样之后要安装落地灯或者是茶盘烧水都会用到。


5、在沙发柜边上设计一个五孔插座,这样家中子母电话就可以用得到这个插座。
6、三孔插座 1个。沙发旁或是客厅的拐角处,如果家里客厅饮水已经放置好了,那么就是预留给它的。
7、五孔插座 1-2 个。主要把它放在沙发的面或是旁侧的墙上,预留给临时家电用(手机充电等)。


家装插座布置规范
1.电控开关:电源开关离地面最好在120~135厘米之间(总开关的高度和成年肩高);
2.试听设备、台灯和接线板在墙上的电源插座高度一般离地面30厘米左右;
3.空调、排风扇出口大约190~200厘米左右。


家装插座布置注意事项
1.一般客厅开关采用了相反的方向,用一只手打开和关闭。所以,一般家庭的开关多数都会安装在门的左侧,这样方便开关,行为符合逻辑。
2.考虑壁挂式液晶,入口照明插座和相应的控制开关。
3.考虑房间吸尘器的使用插座,特殊的卫星电源插座等。
4.预留的电源插座要多一些,为了以后电器的扩容。

  • 意向区域
  • 价格