日照

购房 | 买平层还是两层?看完你就全懂了!

2018年02月01日来源:置业网本地楼市责任编辑:zhanglili

有很多人买房时会有这种疑问,我打算买个200平的房子,但不知道是买两层的好,还是买个平层好?

上下层

平层

大家的意见也不一样,有的人认为,当然是平层好,面宽,显得阔,而且也不用上下楼梯,年轻人还能跑上跑下,年纪大的就真爬不动了;

有人觉得,复式的好,上下层,分区明确,每个单独的区域不容易互相影响;
也有人觉得,这个还得跟面积扯上关系,你要说300平,那我毫不犹豫选择复式;你要说200,那我还是觉得平层好。

说的都很有道理,如此便来说说上下层和平层各有哪些优缺点。

首先确定的是,选上下层还是平层真的跟面积有关系,如果面积总共就100平,两层一分,那肯定看着小,所以面积比较小,还是买平层好。

上下层

优点:

1、房子设计有层次感,不同层用不同风格装修也不会有违和感。
2、上层会更清静,个人活动空间更大,如果你晚上喜欢在下边看电影,看球的话,不会影响到在上边休息的人。
3、私密性更好,如果有客人来,只在楼下客厅活动,不会看到楼上的地方。
缺点:
1、最大的缺点就是不适合有老人和幼儿的家庭,老人爬楼累,幼儿上下楼危险,需要安装格挡。
2、不适合小面积,两层分隔面积,会显得更小。
3、打扫清洁很累。

4、有的复式的层高很矮,可能会显得很压抑。

平层
优点:
1、没楼梯,适合老人和小孩的家庭。
2、打扫方便。
3、只有一层,看上去更大气一些,而且一般都是正常层高。
 缺点:住宅楼的大平层,隔音做得好的话,除了私密性不够外,没别的缺点。
综上所述,你觉得选哪个好?从近几年全球知贵阶层的置业趋势来看,城市大平层正在逐渐替代郊区别墅成为时代的主流。无论是伦敦的海德公园一号、纽约的ONE57、还是香港的Opus 公寓、杭州的武林壹号,这些深赋重点城市精华地段的奢贵之宅,牢牢抓住了顶尖财富阶层的生活需求。
据悉,日照城投新作——城市印象,将携其瞰景高层、花园洋房在2018年正式推出!城市印象主要面向城市精英群体,大平层户型让生活更舒适,届时将推出153-227平米的阔景高层和140-251平米的花园洋房,首层户户有花园,洋房首层更拥有地下一层和地下二层空间,顶层跃层设计,空间灵动幻变,增加阳台与露台设计,赋予生活更多可能。
城市印象大平层即将闪耀面世!
敬请期待...





  • 意向区域
  • 价格